장군운전병의 포토갤러리
Today 30 / Total 135345
Portrait  Still life  4toStudy  Board  Studio  About

제목: 가수 윤종신과 나의 관계를 밝힙니다.
이름: 장군운전병

1997년이었습니다. 당시 육군본부에서 헌병감 운전병이었던 저는 장군 사무실에서 차량대기를 하다가 화장실에 갔었드랬죠.
소변을 보는데 옆에서 웬 자그마한 군복차림의 남자가 담배를 피고 있더군요.
계급장을 보는데 윽.... 이등병... 장교들이 드나드는 화장실에서 개념없이 짝다리 짚고 담배를 피는게 아니겠습니까.
게다가 말보로 레드를 피고 있더군요.. 이런......
대한민국 육군 헌병의 총본부인 헌병감실 화장실에서 이런 개념없는 작태가...
제가 한마디 할려고 하는데 이름표가 보이더군요.. 윤.종.신.

그랬습니다.. 가수 윤종신이었습니다. 키는 군화를 신었는데도 단화를 신은 저보다 작았으니 대략 160cm 초반대로 보였습니다.
"혹시, 가수 윤종신씨?"
"네, 맞습니다."
당시 사복으로 근무하던 저를 보고 간부인 줄 알았을 겁니다. 조금 쪼는 것 같더군요..
저는 얼른 웃는 얼굴로 운전병 대기실로 데려갔습니다. 가서 얘기나 하자고..ㅎㅎ

이런저런 얘기나누면서 제 후임병들이 하나 둘 운전병 대기실로 모여들었습니다. 마치 동물원 원숭이 보듯이 삥둘러싸서 질문공세들을 하나씩 했죠.
많이 기억나지는 않지만 그때 당시 그의 나이가 저보다 7~8살은 많았던것 같습니다. 29살에 군대온것 같더군요. 여기 왜 왔냐고 물어봤죠
그의 말인즉슨 군 탈영방지 영화의 음악을 맡아서 헌병감에게 표창을 받으러 왔다고 하더군요.
아.. 그 얘기는 기억나네요. 내가 병장인데 당신도 병장될 날이 보이냐고 물었었던 것 같아요.
뭐라고 답했는지 기억은 안나지만 담배 연기를 깊이 내쉬던 모습이 기억나더군요...

저는 사고났을 때를 대비해서 차량 글로브 박스안에 넣어둔 카메라를 갖고 와서 기념사진을 몇방 찍었습니다.
나중에 이 사진 들이밀면 아는척 해주겠냐고 하자, "당연하죠, 이병장님" 하면서 쾌활하게 웃던 모습이 기억나네요.
암튼, 요즘은 활동이 뜸하던데 보고싶네요. 윤종신.....
음.. 사진 한번 들이밀어볼까? 반갑다 친구야~~~  ㅎㅎㅎ

파워맨   2006-08-24 16:35:47 [삭제]
ㅎㅎㅎ,...그런일이,..
임진선   2006-08-30 18:52:34
ㅋㅋㅋ 저 윤종신 왕팬인데..ㅋㅋㅋ
전에 회사에서는 윤종신과 군생활 같이 하던분이 계셨었어요.
윤종신이 워낙 인기가 많은지라.. 그분은 저한테만 군생활을 자랑스럽게 이야기 하실수 있었죠.ㅋㅋㅋ
갑자기 그분의 이름이 떠오르네요..
알오티씨를 에로티씨로 만들어버린. 김성기씨였는데.ㅋㅋㅋ
장군운전병   2006-08-30 21:01:07
왕팬이셨군요. 저도 한때 노래방에서 윤종신 노래 많이 불렀었다는..
근데.. 키가 너무 작아서...ㅎㅎㅎ
군복입었던 윤종신의 얼굴은 생각안나고 키만 생각이 난다는..
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨

번호 C 제목 글쓴이 등록일 조회
209 형님에 강요에 못이겨... 1
최충헌
2006-07-18 15299
208 형님..오랜만입니다~ 1
최준호
2006-11-10 11645
207 우하하하 1등 1
최영
2006-07-10 14060
206 가입했어요 2
최수창
2010-11-17 14865
205 ^ 오늘 가입했습니다. 1
최성원
2006-07-18 12883
204 추석맞이 선물 이벤트 -1- !! 7
장군운전병
2010-09-19 14915
[공지] 이곳은 자유게시판입니다. 1
장군운전병
2006-07-12 12347
202 레이싱걸 홍하나양 회원가입!! 2
장군운전병
2006-07-15 15064
201 21일부터 24일까지 잠깐 휴가다녀옵니다.
장군운전병
2006-07-20 12257
200 김포공항에 촬영다녀온 후... 2
장군운전병
2006-07-30 13482
199 더위에 건강조심하시길..
장군운전병
2006-08-03 16178
198 나가사키의 원폭을 아세요?
장군운전병
2006-08-08 8501
가수 윤종신과 나의 관계를 밝힙니다. 3
장군운전병
2006-08-09 12584
196 섭씨 33도...풋.. 가소롭다.
장군운전병
2006-08-14 9228
195 8월20일 DDGT3전 출사후기
장군운전병
2006-08-21 8739
194 [유머] 누구야! 나와!
장군운전병
2006-08-24 14696
193 8월 30일부로 합사 투입 결정!!! 4
장군운전병
2006-08-28 13710
192 요즈음... 사진공부중
장군운전병
2006-09-08 7927
191 쁘레메 앵글파인더 P-1구입...
장군운전병
2006-08-30 8566
190 D50이 CCD 청소하다!!
장군운전병
2006-09-03 8837
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 11   [다음 10개]